人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お気楽極楽な日常雑記
by e991234
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


ほくほく食感も重要なファクター

 いよいよ春の香りが漂ってきた。それとともに遠ざかっていく焼き芋。この冬、自分の中で焼き芋がきてた。なぜこんなに好物になったのか、いつから好物になったのかは分からないけど、週1で食べる程ブームだった。好物過ぎて、端っこがレモン味になったさつまいもでも食べた事がある(食べんなよ)。どうやら袋に入れたままだと、1週間でカビってしまうので注意されたし。

 近所のスーパーから、UFOキャッチャー景品のさつまいもまで、けっこう色んな種類を試してみた。低温でじっくり焼き上げると、どういう訳か甘さを増すのがさつまいも。焼き芋にすれば結局おいしいやん!という結論要らずの結論に達しました。あともう1度くらい、ストーブを点ける機会は、残っているだろうか。
by e991234 | 2015-03-22 23:51 | 日記 | Trackback | Comments(0)
<< みんみんゼミ  2010... ファミ通は当選経験有り >>